官方微信 手机客户端

三台在线

搜索

灌木丛里的小猫咪

和煦阳光 发表于 2022-5-12 15:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,三台事早知道!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下了地铁,下午步行回家的路上,路边矮小的灌木丛中传来阵阵小猫咪的叫声,轻声细语,温柔动听,用天籁之音来形容一点都不过分,我不自觉的停下了脚步,轻脚轻手地向灌木丛中走去,想去探一个究竟。

“喵,喵,喵”,我也学着小猫的叫声,连呼唤了好几遍,小猫咪就是没有回应,轻轻地扒开灌木,用目光搜寻,没有见小猫咪的身影。猫科动物警觉性一般都很高,不知道比人高多少倍,看见我走去,也许她的妈妈就在身边,我的行动她们是看得见的。

也许她看见我个儿也不高,不是双眼皮,人也长得不帅,颜值也不高,两手空空,不带钱钱也就认了,任何礼物没有带真的不可原谅,有失礼仪,加之又没有共同的语言,就想轻而易举把它的孩子带走,谈何容易,可能是她妈妈用手堵住了小猫咪的嘴巴,让它不要我说话。

罢了,罢了,真的没有想到,第一次见面就这样困难重重,千呼万唤就是不出来,不见面不说,连招呼也不打,就这样不欢而散了,注定这就是一个无言的结局。没事,没事,拍了拍衣服上的尘土,扭了扭颈子,摔了摔帅气的头发,迈着轻快的脚步回家。

吃过晚饭,想起下午的事,还是有些于心不忍,心有不甘,心存挂念,反正我找得到她家的住址,带上手电筒,想再次登门拜访,见面有话好好说,条件坐下来慢慢谈,充分展示自己的诚意,想方设法去感动她,让我把她带回家。

打开电筒,翻开灌木丛,找了一遍又一遍,发现猫去楼空,也许下午她们误认我不是一个好人,有所预防,已经提前搬家了,给了我一个措手不及,真佩服她们未来先知,兵法学得如此的好,灵活运用得如此的出神入化。

人有时想做点好事真不容易,说起容易做起来难,总会被别人误会你,说你不安好心,另有企图。好吧!不在挽留,不在勉强,把遗憾留在心中,你的美丽你带走,从此以后,可不可以你也会想起我。

全部回复61 显示全部楼层
和煦阳光 发表于 2022-5-12 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
让它不要我说话。语句不通,更正为让它不要和我说话。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

示羊人王 发表于 2022-5-12 18:47 来自手机 | 显示全部楼层
接地气,好文章。来自: Android客户端

和煦阳光 发表于 2022-5-12 18:55 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢元老的肯定和支持,我会继续努力创作更多更好的作品,长期发帖发现,没有你的评论,其他人都不敢说话,可见元老威望之高,影响力之大,深深的值得我们爱戴和敬佩!来自: Android客户端

示羊人王 发表于 2022-5-12 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
和煦阳光 发表于 2022-5-12 18:55
谢谢元老的肯定和支持,我会继续努力创作更多更好的作品,长期发帖发现,没有你的评论,其他人都不敢说话 ...

谢谢你,不要高抬哦,害怕我会忘乎所以。来自: Android客户端

毛主席说:做好事容易,难的是做一辈子来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

和煦阳光 发表于 2022-5-12 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
竹 发表于 2022-5-12 21:40
毛主席说:做好事容易,难的是做一辈子

还是他老人家说的话对,无比正确。一般人做好事都是图一时新鲜,热血突然涌上心头,当热情消退,就很难坚持下去。来自: Android客户端

周菊华 发表于 2022-5-12 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
晚上好,不错谢谢分享来自: Android客户端

和煦阳光 发表于 2022-5-12 22:12 来自手机 | 显示全部楼层
周菊华 发表于 2022-5-12 22:07
晚上好,不错谢谢分享

哈哈哈哈~~~你对我要求都很严格,很难从你嘴里说出一个不错,只要是你说不错,那就是真不错。谢谢!!来自: Android客户端

红旗 发表于 2022-5-13 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个来自: Android客户端

发表回复